Samstag, 15. November 2014
Kartoffelpuffer mit Karotten
Dieses Mittagessen hätte eigentlich Frühlingsrollen werden sollen. Zumindest hatte ich diese meiner kleinen Schwester versprochen.
Als ich jedoch mittags mit der Zubereitung begann, fiel mir auf, dass ich zwar die Frühlingsrollenblätter besorgt, jedoch außerdem nur Karotten zu Hause hatte und keine einzige weitere Frühlingsrollenzutat. Nun beschloss ich, erst einmal die Karotten klein zu raspeln und dann weiterzuüberlegen.
Beim Holen der Karotten aus dem Keller wanderten gleich noch ein paar Kartoffeln in die Schüssel, die ich dann auch einfach mal raspelte. Während dieser Tätigkeit bekam ich dann plötzlich unheimliche Lust auf Kartoffelpuffer.
Als meine Schwester heimkam, erzählte ich ihr, von diesem plötzlichen Hungergefühl beim Zubereiten der Frühlingsrollen. Sie schnupperte in der Küche und sagte "Ähm, es riecht auch nach Kartoffelpuffer!" - Tja, Planänderung ;-) Die Frühlingsrollen werden wohl wann anders verspeist...
Kartoffelpuffer mit Karotten
5 große Karotten
10 kleine Kartoffeln
3 Eier
Mehl, Paniermehl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Öl
Zunächst schält man die Karotten und Kartoffeln und raspelt sie klein. Diese mischt man nun mit 3 Eiern und gibt nach und nach Mehl bzw. Paniermehl dazu, bis die Masse ein wenig zusammenhält. Dann wird noch kräftig Salz, Pfeffer und Paprikagewürz dazugegeben, das Öl erhitzt und die einzelnen Puffer darin angebraten, bis sie goldbraun sind. Dazu serviert man Apfelmus oder isst sie einfach so (kann schon mal passieren wenn man während des Kochens Hunger hat ;-))
Die Karotten-Kartoffelpulver waren jedenfalls sehr lecker und man kann sie nach dem Abkühlen super einfrieren und so hat man ein schnelles Mittagessen, wenn die Zeit einmal knapp ist. Oder aber als Snack für ein Picknick sowie zur Schulpause kann man sie auch gut verwenden. ;-)
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Das klingt ja mal richtig lecker
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Dankeschön! Das freut mich!
LöschenLiebe Grüße,
Sarah
die sehen lecker aus!!! danke und einen schönen abend wünscht angie
AntwortenLöschenLiebe Angie,
Löschendankeschön! Sehr gerne und ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag!
Liebe Grüße,
Sarah
sehr lecker !
AntwortenLöschenIch mag Kartoffelpuffer gerne, hab aber noch nie welche selbst gemacht :)
Hmmm ! Da hast du was tolles gezaubert.
liebe Grüße
Hikari
Liebe Hikari,
Löschendankeschön! Das waren auch meine ersten, denn mein Papa ist bei diesen normalerweise der unangefochtene Meisterkoch! ;-)
Liebe Grüße,
Sarah
Deine "Planänderung" sieht aber lecker aus! Bin aber auch auf deine Frühlingsrollen gespannt, die habe ich noch nie selbst gemacht.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Verena
Liebe Verena,
Löschendankeschön! Oje, da bin ich auch gespannt, was dabei herauskommen wird. ;-)
Liebe Grüße,
Sarah
das ist doch eine gelungene Planänderung und war bestimmt richtig lecker.
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gerti
Liebe Gerti,
Löschendankeschön! Ich hoffe, die Kleine muss nicht zu lange auf ihre geliebten Frühlingsrollen warten. ;-)
Liebe Grüße,
Sarah
Das schaut total lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Armida
Liebe Armida,
Löschendankeschön!
Liebe Grüße,
Sarah
mhmmm das sieht köstlich aus :D ein tolles herbstessen!
AntwortenLöschenLiebe Ina,
Löschendankeschön! Das stimmt, für die Jahreszeit war es genau richtig. ;-)
Liebe Grüße,
Sarah
Oh, das sieht aber wirklich lecker aus!!!! Jetzt habe ich auch Hunger bekommen!
AntwortenLöschenLG Astrid
Liebe Astrid,
Löschendankeschön! Ja, so geht es mir auch immer, wenn ich abends noch Essensfotos sehe. ;-)
Liebe Grüße,
Sarah
Hey Sarah,
AntwortenLöschendie Frühlingsrollen wären ja nicht so meins gewesen - aber die Puffer sehen herrlich aus! Da käme ich glatt vorbei (mit nem Eulenkuchen im Gepäck, versteht sich ;) )
Viele, liebe Grüße, Melli
Liebe Melli,
Löschendankeschön! Das würde bestimmt auch super zusammenpassen. ;-)
Liebe Grüße,
Sarah
Lecker! Hab ich so ähnlich in der Pipeline, nur mit Zucchini statt Karotten. Wobei ich grad im Karottenfieber bin.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Nina
Liebe Nina,
Löschendankeschön! Oh, mit Zucchini klingt es auch sehr lecker!
Liebe Grüße,
Sarah