Seit ich auf dem hiesigen Christkindlmarkt und schon vorher im Sommer beim Tapas-Essen Datteln im Speckmantel probiert hatte, wollte ich sie unbedingt einmal selbst ausprobieren.
Immer wenn meine Schwester einmal im Monat Freitagabends eine
Probe mit ihrem Gitarrenensemble hat, statten sie und Papa danach noch
dem dortigen riesigen Supermarkt einen kleinen Besuch ab und kaufen eine
kleine Besonderheit ein, die die Kleine sich wünscht - meist
irgendetwas, was es bei uns nicht gibt.
Als vor einer
Weile wieder eine solche Probe war, der Papa und die Kleine aber
beschlossen, dass sie eigentlich zu viele Süßigkeiten noch aus der
Weihnachtszeit übrig hätte, um schon wieder Neue zu kaufen, sie aber
doch irgendetwas besorgen wollten, allein schon, um durch den Laden zu
streifen, erhielt ich einen Anruf, was ich mir denn wünschen würde.
Nun
hatte ich eigentlich bereits zu Abend gegessen und keinen Hunger mehr -
diese Antwort wurde allerdings nicht akzeptiert und solange nachgehakt, bis mir im letzten Moment einfiel, dass wir uns zum Fernsehabend eigentlich diese Datteln im Speckmantel machen könnten und schuf also 6 Datteln und 6 Scheiben Speck an.
Die zwei führten ihren Auftrag natürlich sehr gewissenhaft und genau abgezählt aus (wobei die Metzgerin erstaunt nachfragte, wofür sie denn genau 6 Scheiben Speck bräuchten und noch erstaunter wissen wollte, wie man diese Tapas
denn zubereiten würde - was die beiden natürlich nicht wussten, obwohl
sie vorher noch recht mit unserer "weltgewandten Küche" angegeben hatten
- und alle herzlich zum Lachen brachten).
Datteln im Speckmantel
Je Dattel eine Scheibe Speck, Schaschlikspieße, Öl
Zunächst umwickelt man jede Dattel mit einer Scheibe Speck und steckt die einzelnen Datteln nacheinander auf einen Schaschlikspieß.
Dann lässt man Öl in einer Pfanne heiß werden und gibt die Spieße
hinein. Nun lässt man die Spieße unter mehrmaligem Wenden anbraten, bis
der Speck schön knusprig ist und die Datteln weich geworden sind.
In einer Tapasbar werden die Datteln im Speckmantel einzeln in einer Schale serviert, aber durch das Aufspießen auf einen Holzspieß erleichtert man sich das Wenden in der Pfanne und auch das Servieren ungemein!
Ab damit zum Foodie Friday und Weekend Recipe Linkpart.
Das ist so lecker und so einfach das ich das auch mal ausprobieren könnte :)
AntwortenLöschenDanke für die tolle Inspiration <3
Liebe Hikari,
Löschendankeschön! Sehr gerne!
Liebe Grüße,
Sarah
Yummy!
AntwortenLöschenLiebe Jennifer,
Löschendankeschön!
Liebe Grüße,
Sarah
Datteln im Speckmantel - ich liebe sie. Bei mir kommt aber noch Ziegenkäse in die Datteln, auch seeehr lecker (falls dich die Zubereitung interessiert, ein Rezept gibt es bei mir auf dem Blog ;) ).
AntwortenLöschenliebe Grüße, Vanessa
Liebe Vanessa,
Löschenso geht es mir auch! Dankeschön!
Liebe Grüße,
Sarah
Huhu Sarah,
AntwortenLöschenich liebe Datteln im Speckmantel. Die muss der Herr W. auch ziemlich oft für mich zaubern. Es schmeckt noch besser, wie ich finde, wenn man den Speck vor dem Wickeln noch mit Frischkäse oder Ziegenfrischkäse bestreicht! Probier's mal - das ist der Wahnsinn. Ich fühle mich dann immer wie die Ratte Rémy aus Ratatouille mit der Traube und dem Käse und dem Feuerwerk des Geschmacks (ich hoffe, du weißt, was ich meine) :-)
Ein schönes Wochenende,
Melanie
Liebe Melanie,
Löschendie Variante mit der Füllung habe ich noch nie probiert, aber es klingt sehr lecker! Ja, ich weiß, was du meinst. ;-)
Liebe Grüße,
Sarah