Freitag, 18. September 2020

Flammkuchen mit Oliven und Schafskäse

Kleine Teigfladen eignen sich perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause. Mit Feta und vielen Oliven fühlt man sich auch gleich, als wäre man im Süden.

 

Flammkuchen mit Oliven und Schafskäse

200g Kräuterschafskäse
200g Crème fraîche
jeweils 1/2 Glas grüne und schwarze Oliven
400g Mehl
1 -2 TL Salz
Wasser
2 EL Öl

Zunächst aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Diesen in 8 Fladen teilen und mit Crème fraîche bestreichen. Den Schafskäse zerbröseln und darauf verteilen, dann mit Oliven belegen. Die Flammkuchen werden ca. 20-25 Minuten bei 180°C gebacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen