Dienstag, 26. November 2019

Soljanka

Eine meiner allerliebsten Wohlfühlgerichte wenn es draußen kalt ist, ist eine Soljanka. So gibt es sie selbst an nicht allzu warmen Sommertagen zum Mittagessen und dann gerne für mehrere Tage. ;-)

Soljanka (adaptiert aus Chefkoch "Partyküche"

5 Zwiebeln
200g Salami
200g Jagdwurst
200g Geflügelwurst
200g gewürfelter Schinkenspeck
3 Knoblauchzehen
2 rote und 2 grüne Paprika
150g Tomatenmark
5 Gewürzgurken
etwas Gurkenwasser
1TL Senf
1 Lorbeerblatt
1 L Brühe (mit Brühwürfeln)
Salz
Pfeffer
Chilipulver
200g saure Sahne zum Servieren

Zunächst die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein würfeln. Die Wurst ebenfalls klein würfeln. Die Salami beiseitestellen. Den Speck zusammen mit der Wurst (außer Salami) in Öl anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Paprika gewürfelt zusammen mit Gurkenscheiben dazugeben. Tomatenmark hinzufügen, etwas Gurkenwasser dazugeben, Senf und das Lorbeerblatt hinzufügen, mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und mit saurer Sahne servieren.

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