Dienstag, 19. November 2019

Burgerbrötchen


Burger Brötchen mache ich ganz oft, insbesondere auch dann, wenn ich gar keine Burger zubereite. Denn die Brötchen schmecken relativ neutral, aber leicht süßlich, perfekt also genauso zum Frühstück mit Marmelade bestrichen wie für herzhafte Beläge zur Mittagspause oder zum Abendbrot. 

Burgerbrötchen (Rezept adaptiert von hier)

300g Weizenmehl
200g Roggenmehl
1 EL Salz
35g Zucker
½ Würfel Frischhefe
80g geschmolzene Butter
2 EL Milch
200g Wasser

2 EL Milch
1 Ei

Zunächst aus sämtlichen Zutaten einen glatten Teig herstellen und ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann 2 EL Milch mit 1 Ei verrühren und die Burger Buns bestreichen, die Brötchen nochmals gehen lassen und ca. 15-20 min bei 200°C backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen