Samstag, 16. Juli 2016

Kalte Gurkenschaumsuppe mit Kürbiskernöl-Croûtons

Im Sommer ist nichts erfrischender als eine kalte Gurkenschaumsuppe als Mahlzeit, garniert mit frisch gerösteten Croûtons und Kürbiskernen und -öl. Das Gericht ist schnell zubereitet und kann auch für später gut im Kühlschrank aufbewahrt und anschließend garniert werden.


Kalte Gurkenschaumsuppe (2 Portionen)

1/2 Gurke
150g Joghurt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Olivenöl
1 EL oder 1/2 Handvoll Basilikumblätter
50ml Schlagsahne
1 Spritzer Zitrone

Einfach sämtliche Zutaten vermischen und pürieren und anschließend mit Kürbiskernen, etwas Kürbiskernöl und gegebenenfalls kleinen Camembertwürfeln sowie Croûtons garnieren.

Kürbiskernöl-Croûtons

1-2 Brotscheiben
1 EL Butter
Kürbiskernöl
Grillgewürz

Zunächst die Brotscheiben in Würfel schneiden, dann in 1 EL Butter anbraten und nach Geschmack kürbiskernöl dazugeben, bis die Brotwürfel schön kross gebraten sind. Anschließend kann man sie noch mit Grillgewürz würzen.

Ab damit zu Sugar and Spice!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen