Mittwoch, 25. November 2020

Ziegenkäse-Kartoffel-Focaccia mit gebackenem Blumenkohl

Flammkuchen und Pitas jeglicher Art mag ich total gerne und suche immer wieder nach Variationen. Hier verwendete ich Ziegenweichkäse, Kümmel und Kartoffeln. Dazu gab es gewürzten Blumenkohl vom Blech. 

 

Gebackener Blumenkohl

1 Kopf Blumenkohl

Öl

1/2 TL gemahlener Kümmel

1 TL Curry

1/2 TL Zimt

Garam Masala

Salz, Pfeffer

Den Blumenkohl in Röschen teilen und mit dem Öl sowie den Gewürzen vermischen. Der Blumenkohl wird ca. 25-30 Minuten bei 180°C gebacken. Kopf Blumenkohl in Röschen teilen.

  

Ziegenkäse-Kartoffel-Focaccia

400g Mehl
1/2 Würfel Hefe
80g Olivenöl
2 TL Salz
200ml Wasser
2 EL Honig

2-3 Kartoffeln in Scheiben, 200g Ziegen-Camembert

Zunächst die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und gehen lassen. Dann den Teig in Fladen teilen, mit Öl bestreichen und mit den Camembert-Scheiben und Kartoffelscheiben belegen. Mit Kümmel bestreuen. Die Focaccia wird ca. 12 Minuten bei 220°C gebacken.

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