Mittwoch, 28. August 2019

Mediterraner Salat und Erdbeer-Rhabarber-Kompott


Während der Sommermonate gibt es mindestens 1-2x wöchentlich Sommersalate, in denen Reste und Gemüse aus dem Garten verarbeitet werden.

Mediterraner Salat

1/2 scharfe Salami (z.B. Chorizo)
100g Eissalat-Mix
2 Handvoll Kirschtomaten
1/2 Baguette
Olivenöl
Heller Balsamico Essig
Salz, Pfeffer, Barbecue-Gewürz
2 Knoblauchzehen
Parmesan

Zunächst das am besten bereits etwas hart gewordene Baguette (und wie bei mir ggf. auch eine Brotscheibe) in Würfel schneiden, mit den klein gehackten Knoblauchzehen in Öl anbraten, dazu die Salamischeiben geben, darüber Salz, Pfeffer und Barbecue-Gewürz streuen und vermischen. Nun abkühlen lassen. Die Brotmischung zum Salat und den Tomaten geben und separat das Dressing aus 4 EL Olivenöl, 3 EL hellem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer anrühren und mit 1 Teil Wasser auffüllen.

Der Salat eignet sich super für Sommertage und lässt sich gut vorbereiten, wenn man das Dressing in einem Glas separat aufbewahrt und erst kurz vor dem Servieren hinzumischt.



Erdbeer-Rhabarber-Kompott

nach Belieben 500g Erdbeeren waschen und klein schneiden, zusammen mit klein geschnittenem Rhabarber in etwas Wasser mit Zucker köcheln lassen, bis der Rhabarber weichgekocht ist.

Nun entweder so verspeisen (ein beliebtes Dessert in unserer Familie) oder ein Dessertglas mit griechischem Joghurt füllen und mit dem Kompott toppen (ggf. auch mit Keksstückchen oder dunklen Schokoladentropfen, wer mag).


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