Donnerstag, 4. Oktober 2018
Kürbis-Flammkuchen
Flammkuchen mache ich immer wieder gerne - am liebsten als Mini-Flammkuchen, weil diese einfach so viel praktischer zu portionieren und auch zum Mitnehmen in die Arbeit sind. Saisonabhängig variiert dann je nach Auswahl im Garten der Belag. Diesmal bereitete ich Kürbis-Flammkuchen zu.
Kürbis-Flammkuchen (8 Stück)
Teig:
400g Mehl
1 TL Salz
1 EL Öl
Wasser
Belag:
1/2 Becher Schmand
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Kürbis in Scheiben
Olivenöl
Zunächst aus sämtlichen Zutaten einen glatten Teig herstellen und zu 8 Fladen ausrollen. Diese werden mit Schmand bestrichen, mit Kürbisscheiben belegt, Salz, Pfeffer und klein gehackter Kürbiszehe bestreut. Dann träufelt man Olivenöl drüber und bäckt sie ca. 15-20 Minuten bei 200°C.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen