Donnerstag, 25. Oktober 2018

Kürbis-Apfel-Suppe

Kürbiscremesuppen gibt es bei uns über den Herbst oft, aber jeweils mit einer kleinen Variation, damit man ein wenig Abwechslung hat, zum Beispiel, indem der Kürbis mit einem anderen Gemüse gemischt wird oder man Pesto dazugibt. Diesmal haben wir eine Suppe aus Kürbis und Äpfeln zubereitet.

Kürbis-Apfel-Suppe (5 Portionen, Rezept adaptiert von hier)

1,5 kg Muskatkürbis
2 Äpfel
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1L Gemüsebrühe
150ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
3 EL Curry
1TL-1EL Ingwerpulver
Muskat

Zunächst die Zwiebel und Knoblauchzehen klein hacken und in etwas Butter anbraten. Währenddessen den Kürbis und die Äpfel klein schneiden, dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Suppe nun ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Stückchen weich sind, mit Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Curry, Ingwer und Muskat abschmecken und pürieren.

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