Sonntag, 24. September 2017

Grissini und Grissini in Schlangenform


Selbstgemachte Grissini sind der perfekte Snack für einen spontanen Filmabend oder auch zwischendurch. Am besten sind sie dabei in etwas Streichkäse, Frischkäse oder auch verschiedenste Aufstriche gedippt.




Ein besonderer Hingucker sind die Grissini auf Holzstangen aufgewickelt und mit Sonnenblumenkernen als Schlangen verziert. So oder auch als normale Stangen peppen sie jede Käseplatte auf und laden zum Probieren ein. 



Grissini

225g Mehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
Salz
1 EL Zitronenöl
2 TL Sesamsamen
1TL Paprikapulver

Mehl, Hefe, 1/2 TL Salz, 100-125ml Wasser und Öl zu glattem Teig verkneten. Diesen ca. 1 Stunde gehen lassen. Nun den Teig in kleine Portionen aufteilen und die Grissini damit formen. Sie wercen ca. 25 Minuten bei 200°C gebacken.

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