Manchmal kann aus dem einfachen Anliegen, ein Glas Marmelade aufzubrauchen (um mit frischen Früchten aus dem Garten ein Neues einkochen zu können), ein richtig leckeres Gebäck entstehen.
250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100g gemahlene Mandeln
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1/3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
2 EL Rum
3 Eier, getrennt
200g Butter
Füllung: 12 TL Aprikosenmarmelade (oder eine andere Sorte)
Zunächst das Eiweiß steif schlagen. In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten verrühren und das Eiweiß unterheben. Nun 2/3 des Teigs in Muffinförmchen füllen, dann jeweils 1 TL Marmelade darauf geben und den restlichen Teig darüber verteilen. Sie werden bei 175°C ca. 30-35 Minuten gebacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen