Samstag, 2. September 2017

Gewürz-Muffins mit Marmeladenfüllung



Manchmal kann aus dem einfachen Anliegen, ein Glas Marmelade aufzubrauchen (um mit frischen Früchten aus dem Garten ein Neues einkochen zu können), ein richtig leckeres Gebäck entstehen.

Gewürz-Muffins mit Marmeladenfüllung

250g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100g gemahlene Mandeln
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1/3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
2 EL Rum
3 Eier, getrennt
200g Butter

Füllung: 12 TL Aprikosenmarmelade (oder eine andere Sorte)

Zunächst das Eiweiß steif schlagen. In einer separaten Schüssel die restlichen Zutaten verrühren und das Eiweiß unterheben. Nun 2/3 des Teigs in Muffinförmchen füllen, dann jeweils 1 TL Marmelade darauf geben und den restlichen Teig darüber verteilen. Sie werden bei 175°C ca. 30-35 Minuten gebacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen