Montag, 18. November 2013

Buchteln mit Weichselmarmelade



Was wärmt das Herz eines Mehlspeisenliebhabers stärker als Buchteln mit heißer Vanillesoße?

Schwierig... Fast gar nichts ;-). Deswegen gab es heute gleich noch einmal eine Ladung und zum Schluss blieb auch noch eins übrig für Oma.


Buchteln (4 Portionen; Rezept von hier)

500g Mehl
1 Würfel Hefe
200ml warme Milch
60g flüssige Margarine
60g Zucker
1 Spritzer Zitrone
1 Ei
etwas flüssige Margarine
Weichselmarmelade (= Sauerkirsche)

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig in 8 Portionen teilen, jede kreisförmig ausrollen,  ca 3 TL Weichselmarmelade in die Mitte geben und die Enden verzwirbeln. Die Form mit flüssiger Margarine ausstreichen, die Buchteln hineinfüllen und diese auch bestreichen. 15 Minuten gehen lassen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca 25 Minuten backen. Dazu passt am Besten heiße Vanillesoße.


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