Donnerstag, 15. Februar 2018

Vegetarische Miniburger mit Kidneybohnen-Patties


Wenn man spontan Burger machen will und entweder für Vegetarier mitkocht oder aber keine Lust hat, noch schnell zum Metzger zu laufen, sind vegetarische Burger mit Patties aus Kidneybohnen eine tolle Alternative. Gut gewürzt schmecken sie sehr lecker in den Burger-Buns, besonders mit einem Topping aus buntem Pfeffer, Mais, Salat und am liebsten etwas Chutney.


Mein Rezept für Mini-Burger-Brioches habe ich hier bereits gezeigt, wobei ich hier die Teigmenge für 1 Brötchen noch einmal verkleinert habe. 


Kidneybohnen-Burger-Patties (4 Portionen, Rezept adaptiert von hier)

400g Kidneybohnen aus der Dose
1 kleine Zwiebel klein gehackt
100g Cheddar
100g Paniermehl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Burger-Gewürzmischung
Öl

Zunächst die Bohnen gründlich waschen, diese dann mit der Gabel zerdrücken, die klein gehackte Zwiebel, optional den Käse und das Ei dazugeben und mit Salz und Pfeffer, gerne auch mit Burger-Gewürzmischung abschmecken.

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken, beispielsweise mit einer Gabel. Die klein gehackte Zwiebel, den Käse, das Paniermehl und das Ei hinzugeben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun einzelne Mini-Patties formen und in Öl von beiden Seiten a. 8-10 Minuten anbraten.

Man kann sie auch kalt als Bällchen zum Salat reichen.

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