Als Abwechslung zwischen den Aufstrichen, die ich eigentlich fast
immer selbst mache, bereite ich auch regelmäßig Pestos selbst zu. Diese
benutze ich tatsächlich aber weniger für Nudelgerichte -außer vielleicht
mal zum Verfeinern von Soßen - sondern pur als Aufstrich oder auch
gerne als Topping für Suppen. Von sämtlichen Pestos, die wir bisher
gemacht haben, ist dies mit Abstand das Beste - einstimmig beschlossen
und absolut. ;-)
Olivenpesto
100g Oliven, gemischt grün und schwarz
2 EL Mandelplättchen
50ml Olivenöl plus etwas zum Auffüllen
ca. 1 Tl frischer Thymian
30g geriebener Parmesan
1 TL Paprika edelsüß
Einfach alles in einen Mixer geben, klein häckseln, in ein steriles Glas geben und mit Olivenöl auffüllen.
Ab damit zu Ina's let's cook together!
Das hört sich ja echt lecker an. Ich esse sehr gerne Oliven und werde das Pesto sichelich ausprobieren :)
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Liebe Grüße
Silke
Hmmm, das liest sich aber lecker!
AntwortenLöschenSolche Rezepte mag ich immer gern für Pasta, aber auch Gemüse :-)
Ganz viele liebe Grüße
sendet dir die Urte
pesto mit olive!!!! klingt superlecker!
AntwortenLöschen