Samstag, 5. August 2017

Heidelbeer-Biskuit-Sahnetorte

Biskuitkuchen ist in sämtlichen Variationen das Lieblingsgebäck meines Monsieur. Deshalb pflückte ich bei einem Besuch daheim eine Schüssel Heidelbeeren von den Sträuchern und beschloss, ihm einen Kuchen damit zu backen.

Heidelbeer-Biskuit-Sahnetorte

4 Eier, getrennt
2 EL lauwarmes Wasser
125g Zucker
1 Prise Salz
75g Mehl
75g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver

1-2 Becher Schlagsahne, Zucker, 1 Päckchen Sahnesteif
Blaubeeren

Das Eigelb mit dem lauwarmen Wasser schaumig schlagen, 80g Zucker und das Salz dazugeben und 6-8 Minuten zu einer dicklichen Creme schlagen. Das Eiweiß mit 45g Zucker steif schlagen, 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse ziehen, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und dazugeben. Den restlichen Eischnee ebenfalls dazugeben, unterheben bis eine glatte Masse entsteht. Eine 26cm-durchmessende Springform einfetten, den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Abkühlen die Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steifschlagen, auf dem Boden verteilen und die Blaubeeren darüberstreuen.

Ab damit zum Bloggerprojekt von habe ich selbstgemacht

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen