Biskuitkuchen ist in sämtlichen Variationen das Lieblingsgebäck meines Monsieur. Deshalb pflückte ich bei einem Besuch daheim eine Schüssel Heidelbeeren von den Sträuchern und beschloss, ihm einen Kuchen damit zu backen.
Heidelbeer-Biskuit-Sahnetorte
4 Eier, getrennt
2 EL lauwarmes Wasser
125g Zucker
1 Prise Salz
75g Mehl
75g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
1-2 Becher Schlagsahne, Zucker, 1 Päckchen Sahnesteif
Blaubeeren
Das
Eigelb mit dem lauwarmen Wasser schaumig schlagen, 80g Zucker und das
Salz dazugeben und 6-8 Minuten zu einer dicklichen Creme schlagen. Das
Eiweiß mit 45g Zucker steif schlagen, 1/3 des Eischnees unter die
Eigelbmasse ziehen, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und
dazugeben. Den restlichen Eischnee ebenfalls dazugeben, unterheben bis
eine glatte Masse entsteht. Eine 26cm-durchmessende Springform
einfetten, den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Abkühlen die Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steifschlagen, auf dem Boden verteilen und die Blaubeeren darüberstreuen.
Ab damit zum Bloggerprojekt von habe ich selbstgemacht!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen