Pestos benutze ich sehr gerne als Aufstriche oder auch als Würze für Soßen oder Suppen. Ganz klassisch gab es dann diese Woche als in der Arbeit auch für mich Nudeln mit Bärlauch-Pesto.
Nudeln mit Bärlauchpesto
Bärlauch-Pesto (1 Glas)
65g Bärlauch
30g Parmesan
30g Sonnenblumenkerne
60g Olivenöl, plus etwas zum Auffüllen
Salz, Pfeffer
150g Nudeln (für ca. 2 Portionen)
Salz
ggf. Mozzarella, frische Kräuter
Sämtliche Zutaten im Mixer klein häckseln und in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Bis zum Rand mit Olivenöl auffüllen und den Rand gut abwischen. Im Kühlschrank aufbewahren. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und nach Belieben das Bärlauch-Pesto unterrühren, gerne auch getoppt mit Mozzarella und frischen Kräutern. Wem das Bärlauch-Pesto pur zu scharf ist, der kann auch etwas Sahne unterrühren.
Das Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Wichtig ist, dass man nach jeder Verwendung den Rand gut abwischt und das Glas mit Olivenöl auffüllt.
Liebe Sarah,
AntwortenLöschenich liebe Bärlauchpesto auch sehr. Mit Kürbiskernen habe ich es noch nicht ausprobiert - klingt gut!
Lieben Gruß
Ina