Zu einem gemeinsamen Abendessen koche ich gerne mal etwas Besonderes, aber manchmal bekommt man auch ungeplant eine Idee für das Menü, zum Beispiel, wenn gerade Süßkartoffeln im Angebot sind. Deshalb entstanden dann spontan gebackene Süßkartoffeln mit einem herzhaften Dip.
Gebackene Süßkartoffeln
2 Süßkartoffeln
3 TL Salz
2 TL Öl
Dip:
1 Becher Crème fraîche
4 Scheiben Leberkäse in Streifen geschnitten
1 Handvoll Radieschen in Stifte geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
Curry
Salz
Zunächst die Kartoffeln mit Öl und Salz einreiben und bei 200°C ca. 45-60 Minuten (je nach Größe variierend, am besten auch oben einschneiden, dann kann man die Backzeit beschleunigen) backen, bis sie weich ist. Währenddessen den Leberkäse in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe hacken und die Radieschen in Stifte schneiden. Nun sämtliche Zutaten miteinander vermischen und zu den Süßkartoffeln servieren.
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