Donnerstag, 20. Juli 2017

Roggen-Weizen-Mischbrot


Sauerteigbrot vor allem als Roggen-Weizen-Mischbrot gibt es bei mir immer wieder und in sämtlichen Variationen, weil einem frisch gebackenes selbstgemachtes Brot aus dem Ofen einfach nie langweilig wird. 



Roggen-Weizen-Mischbrot


300g Saurteig
250g Weizenmehl
100g Roggenmehl
10g Hefe
2 TL Brotgewürz
1 EL Salz
225g Wasser

Am Vortagaus 150g Roggenmehl, 150g Wasser und Sauerteigansatz einen Sauerteig ansetzen. Am nächsten Tag mit den restlichen Zutaten verkneten, ca. 1 Stunde gehen lassen, zum Brotlaib falten und wiederum 1 Stunde gehen lassen. Dann im Wasserdampf bei 225°C ca. 10 Minuten backen, kurz die Ofentüre öffnen und weiter bei 200°C ca. 40 Minuten backen (einfach, bis das Brot beim Daraufklopfen hohl klingt). 

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