Von all meinen Aufstrichen, die ich über die letzten Monate zubereitete, sind Tomatenaufstriche immer noch die Lieblingsaufstriche meiner Schwester, deshalb werden diese immer wieder in Variationen zubereitet.
Tomatenaufstrich (1-2 Gläser, Rezept adaptiert von hier)
50g Zwiebel
25ml Öl
1 EL scharfes Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 TL Honig
125g passierte Tomaten
85g Sonnenblumenkerne
15ml Olivenöl
Kräuter, Pfeffer, Salz
Zunächst die Zwiebel klein schneiden und ca. 5 Minuten im Öl andünsten. Dann das Tomatenmark, die klein geschnittenen Knoblauchzehen und den Honig dazugeben und wieder ca. 5 Minuten köcheln. Nun die Sonnenblumenkerne, das Olivenöl, Kräuter, Pfeffer und Salz dazugeben und pürieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen