Kirschen gab es bei uns in letzter Zeit in sämtlichen Variationen (am liebsten natürlich frisch vom Baum) und so war es kein Wunder, dass es einmal eine Mehlspeise mit Kirschen geben sollte. Deshalb gab es passend zu Clara's Thema dieses Monats von ich backs mir Kirschschmarrn aus dem Ofen.
Kirschschmarrn (serviert als Hauptspeise: 2 Portionen; Nachspeise: 4 Portionen)
250g entsteinte frische Kirschen
4 Eier
4 EL Zucker
2 EL Schlagsahne
175g Mehl
Puderzucker, Butter
Zunächst entsteint man die Kirschen. Dann trennt man die Eier, wobei man die Eigelbe mit 1,5 EL Zucker sowie der Schlagsahne schaumig rührt. Darunter rührt man nun das Mehl. Anschließend wird das Eiweiß mit 2,5 EL Zucker steif geschlagen und unter den Teig gehoben. Zum Schluss werden die Kirschen mit dem Teig vermengt. Der Kirschschmarrn wird bei 175°C ca. 30 Minuten in einer eingefetteten Auflaufform gebacken. Serviert wird er mit Puderzucker bestreut und mit der Gabel zerpflückt.
Ab damit zum Sweet Treat Sunday und zur Weekend Recipe Linkparty!
Kirschschmarrn, klingt köstlich
AntwortenLöschenund wird Dank des Rezeptes direkt
nächste Woche gemacht.
Liebe Sonntagsgrüße, Kerstin
Liebe Kerstin,
Löschendankeschön! Ich hoffe, es schmeckt dir!
Liebe Grüße,
Sarah
Kaiserschmarrn ist so schon so lecker, aber erst mit Kirschen!!!
AntwortenLöschenliebe Grüße
Gerti
Liebe Gerti,
Löschendankeschön! Mit Kirschen ist er so richtig schön saftig - da braucht man kein Apfelmus bzw. Rosinen wie sonst. ;-)
Liebe Grüße,
Sarah
Das schaut total lecker aus und Du hast so schöne Fotos gemacht, da beneide ich Dich richtig drum, ich kann das nämlich nicht so toll.
AntwortenLöschenLG
Manu
Liebe Manu,
Löschendankeschön! Das freut mich!
Liebe Grüße,
Sarah
Kirschen gehen irgendwie immer, oder? Ein tolles Rezept, danke Dir!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Julia
Liebe Julia,
Löschendas finde ich auch. ;-) Sehr gerne!
Liebe Grüße,
Sarah
Es sieht so lecker aus! Super!
AntwortenLöschenLG
Silvia
Liebe Silvia,
Löschendankeschön!
Liebe Grüße,
Sarah
Oh wie toll, ein einfaches Gericht was suuuuuper lecker ausschaut! Danke für die tolle Inspiration.
AntwortenLöschenLG, Steffi von iHERZfood.com
Liebe Steffi,
Löschendankeschön! Sehr gerne!
Liebe Grüße,
Sarah
Yeay.. Wie lecker!! Kirschen Kirschen Kirschen!!
AntwortenLöschenSchick Dir liebste Grüsse - schön das Du mit dabei bist
Liebste Grüsse
Clara
Liebe Clara,
Löschendankeschön!
Liebe Grüße,
Sarah
Kaiserschmarrn ist so lecker! Die Ofenvariante kenne ich noch nicht, merke ich mir aber mal! :)
AntwortenLöschenUnd Kirschen statt Rosinen klingt auch toll!
Liebe Grüße
Patricia