Salatvariationen sammle ich immer gerne, da man sich so nicht so schnell abisst. Hier servierte ich Süßkartoffelecken zum Salat, welche sättigten.
Mexikanischer Salat (Rezept adaptiert von hier)
Dressing:
1/2 Becher saure Sahne
Schale und Saft von 1 Limette
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 Romanasalat
1 gelbe Paprika
1 Avocado
1 Dose Mais
1 Süßkartoffel
1 Knoblauchzehe
Öl
Salz, Pfeffer, Barbecuegewürz
Den Salat waschen und klein Schneiden, die Paprika und Avocado in Streifen hinzugeben, den Mais hinzufügen. Die Süßkartoffel schälen und in Stifte schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer, Barbecuegewürz würzen und mit Öl vermischen. Bei 200°C auf einem Blech für ca. 25 min backen. Währenddessen das Dressing anrühren. Dieses mit den Süßkartoffeln zum Salat geben und mit dem restlichen halben Becher saure Sahne anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen