Rindfleischsuppe mit Nudeln
Rindfleisch
Zwiebeln
Sellerie
Karotten
Suppennudeln
Muskatnuss
Maggi Würze
3/4 bis 1 kg Blaukraut
30-40g Fett
1 EL Zucker
1 Zwiebel
2-3 Äpfel
4 EL Essig
Salz
1/4-3/8 L Flüssigkeit
1 Zwiebel mit 3-5 Nelken besteckt
2-3 Lorbeerblätter
10g Mehl zum Binden
Kraut putzen, waschen, hobeln, dabei vom Strunk befreien oder Rotkraut aus der Dose verwenden. Zucker in Fett hell bräunen, feingeschnittene Zwiebel und geschälte, feingeschnittene Äpfel zugeben, kurz andünsten, Blaukraut beifügen, kurz durchdünsten, sofort etwas Essig darüber gie0ßen, damit Kraut schöne Farbe erhält, salzen, mit wenig Flüssigkeit zugedeckt bei mäßiger Hitze weich dünsten, nach Belieben Lorbeerblätter und Nelken, in Zwiebel gesteckt, mitdünsten, bei Bedarf jeweils etwas Flüssigkeit zugießen. Kurz vor Ende der Garzeit, falls erwünscht, wenig binden durch Stauben, gut aufkochen lassen, abschmecken, Verbesserungszutaten beifügen, nochmal abschmecken. Garzeit 3/4-1 Stunde
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen