Dienstag, 12. November 2019

Paprika-Tomaten-Suppe

Suppen aller Art sind ein wunderbares Wohlfühlgericht und werden bei mir in den kälteren Monaten fast wöchentlich serviert.

Paprika-Tomaten-Suppe

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 rote Paprika (400g)
125g Tomaten
2 EL Tomatenmark
2-4 TL selbstgemachte Brühe mit 600ml Wasser oder 600ml Gemüsebrühe
25g Schmand
3/4 Becher Schlagsahne
Thymian, Oregano, Basilikum getrocknet
1 TL Salz
1/4 Tl Pfeffer

Zunächst die Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in Olivenöl anbrenten, nun mit den Tomatenstücken, Paprikastücken und Tomatenmark auffüllen und die Brühe hinzugeben. Das Gemüse köcheln lassen, bis es weich ist und anschließend pürieren. Nun die Schlagsahne, Schmand und die Gewürze hinzugeben und abschmecken.

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