Donnerstag, 23. August 2018

Pflaumen-Dessert



Die Obsternte im Sommer bringt einen eigentlich fast dazu, einige Marmeladensorten einzukochen, sie frisch zu verkosten und fruchtige Desserts damit zu kreieren. 

Pflaumen-Dessert (1 Glas)

1 Handvoll Pflaumen
2 EL brauner Zucker
1 Handvoll Mandelplättchen
50g Schlagsahne
2 EL braunen Zucker
2 El ganze Haferflocken
1 EL brauner Zucker
1 Stück Butter
1 EL Vollkornweizenmehl
1 EL Kokosflocken 

Zunächst die Pflaumen in Spalten schneiden, mit dem braunen Zucker und den Mandelplättchen in etwas Butter anbraten, bis sie weich sind. Die Schlagsahne mit etwas Zucker steifschlagen und auf die noch warmen Pflaumen im Glas geben. Nun die Haferflocken mit dem braunen Zucker, Vollkornweizenmehl und Kokosflocken in Butter krümelig anbraten und darüber streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen