Samstag, 11. August 2018
Hafergrütze
Wenn man in einem Gericht eine reiche Tomatenernte verarbeiten möchte ist Hafergrütze genau richtig.
Hafergrütze
250g Hafergrütze,
3 TL Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 EL Öl
6 Paprika aus dem eigenen Garten
1kg Tomaten
Salz Pfeffer
1 Prise Zucker
Kräuter, Thymian
100g Schafskäse zum Darüberstreuen
Zunächst die Hafergrütze mit 1L Wasser aufkochen und das Brühepulver einrühren. Nun die Herdplatte ausschalten und die Grütze ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Währenddessen die Zwiebeln kleinschneiden und in Öl glasig anschwitzen, die Tomatenstücke sowie die Paprika in Streifen dazugeben und einkochen, dann nach Geschmack würzen. Die Grütze wird nun mit der Soße getoppt und dem zerkrümelten Schafskäse bestreut.
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