Samstag, 6. August 2016

Spaghetti mit Lachs-Limettensoße

Für einen warmen Sommertag mache ich gerne Pasta mit Lachs und fruchtiger Limettensoße. Die Limetten passen ohnehin gut zu den Lachsstückchen und vermitteln einen richtigen Sommer-Geschmack, am besten noch serviert mit frisch geriebener Limettenschale.

Spaghetti mit Lachs-Limettensoße (4 Portionen)

300g Spaghetti
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Limette: abgeriebene Schale und Saft
200ml Schlagsahne
300ml Milch
Gemüsebrühe
Rosmarin
100g Räucherlachs

Zunächst die abgeriebene Schale in geschmolzener Butter etwas andünsten, dann das Mehl darin anschwitzen und mit dem Limettensaft, Sahne und Milch ablöschen. Nun die Soße köcheln lassen, bis sie eindickt und währenddessen mit Rosmarin und Gemüsebrühe nach Geschmack verfeinern. Vor dem Servieren noch den Räucherlachs in Stücken dazugeben und auf die in Salzwasser bissfest gekochten Spaghetti geben.

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