Seit ich für meinen Sommer-Brunch gebrannte Kerne zubereitet
habe, bin ich total auf den Geschmack gekommen und weil diese so einfach und
schnell zu machen sind, dazu noch ein toller Snack für zwischendurch und
außerdem in einer verschlossenen Dose richtig lange halten, habe ich oft welche vorrättig.
Damit es nicht langweilig wird, variiere ich immer wieder mit
dem Geschmack bzw. der Sorte von Kernen/Nüssen. Diesmal verwendete ich
Cashews und fügte zur Zuckermischung noch etwas Kakao. Da die Cashews
weniger Eigengeschmack als Kerne haben, nehmen sie den Zuckergeschmack toll an
und sind ein Erlebnis!
Auch über Joghurt oder Desserts streue ich sie klein
gehackt sehr gerne.
Gebrannte Cashews
70g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1/2 Tl Kakao
60ml Wasser
Zunächst gebe ich sämtliche Zutaten zusammen in einen Topf, lasse sie heiß werden, is der Zucker schmilzt und weiter bei geringer Hitze köcheln, bis die Masse fest und anschließend wieder flüssig wird. Nun wartet man, bis die Flüssigkeit karamellisiert und die gewünschte Bräune erreicht. Anschließend gibt man die Cashews auf ein Backblech uns lässt sie abkühlen.
Wenn man diese also schön anrichten oder verschenken möchte,
kann man einfach kleine Tüten aus Geschenk- oder Packpapier drehen und mit
etwas Tortenspitze sowie Bast verzieren. So eine Verpackung ist schnell
gemacht und sieht dabei toll aus. ;-)
Ab damit zur Sugar and Spice!
Mhh wie kköstlich und mal was anders als die sonst übrlichen Mandeln!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi