Mittwoch, 18. November 2020

Zucchini-Suppe

In den Herbst- und Wintermonaten mache ich nach einem langen Arbeitstag gerne Gemüsesuppen.

Zucchini-Suppe

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 große oder mehrere kleine Zucchini (ca. 600g)
700ml Brühe
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
200g Schlagsahne
1-2 TL Zitronensaft
1/2 Becher Crème fraîche

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Öl dünsten. Die Zucchini in Stücke schneiden und dazugeben. Nun mit der Brühe ablöschen. Nun Salz, Pfeffer und Sahne hinzugeben und köcheln lassen, bis die Zucchini weichgekocht sind. Nun die Suppe pürieren, mit Zitronensaft und Crème fraîche verfeinern und servieren.

1 Kommentar: