Oreo-Brownies (Rezept adaptiert von hier)
150g Butter
285g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
160g Mehl
80g Kakaopulver
½ TL Salz
3 Eier
2 Tassen Oreokekse, grob gehackt
300g Doppelrahmfrischkäse, cremig
gerührt
Zunächst die Butter schmelzen, dann
Zucker, Vanillinzucker unterrühren und unter stetigem Rühren ca. 1
Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen. Nun Mehl,
Kakaopulver, Salz, verrührte Eier, die abgekühlte Buttermasse
verrühren und die grob gehackten Oreo-Kekse unterheben. Anschließend
die Hälfte des Teiges in die gefettete Springform geben, den cremig
gerührten Frischkäse darauf verteilen, den restlichen Teig darauf
verteilen und mit einem Messer Swirls erzeugen. Die Brownies werden
ca. 25 Minuten bei 175°C gebacken.
Sehr begeistert war ich auch, als mir mein Freund einfach so einen Blumenstrauß mitbrachte. Er hatte wohl extra nach Blumen gefragt, die eine Weile halten würden und tatsächlich war der Strauß ca. 2 Wochen lang frisch und danach hatte ich ihn auch getrocknet eine Weile stehen, da ich die paar verblühten Blumen einfach herauszupfte.
Ab damit zu Friday Flowerday.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen