Vor einiger Zeit besuchten meine Mama und ich spontan einen
Kochkurs im Nachbardorf mit dem Thema „Saisonale Schmankerl“. Insgesamt wurden
sechs verschiedene Gerichte vorgestellt, von denen ich – zu meiner großen
Freude – fast keines kannte und somit viel Neues lernte. (bzw. eigentlich Altes, waren
die Gerichte typisch bayerisch und zwar nach der Art, wie einige Mitlgieder des
Frauenbundes dort noch kochen konnten, was aber immer mehr verloren geht.
Als Vorspeise gab es außer Pilz-Bruschetta eine unglaublich
leckere Tomatensuppe. Wie das bei der Hausfrauenküche oft so ist, gibt es hier
kaum genaue Angaben. Dementsprechend besteht das Rezept auch aus einer
Zutatenliste ohne Mengenangaben und wird nach Gefühl gemischt bzw.
abgeschmeckt. Ich hatte Karotten bisher nur zusammen mit anderen Gemüsesorten
als Suppe gegessen. Wie die Hauswirtschafterin mir aber erklärte, würde das nur
den tollen Karottengeschmack übertönen und man brauche nichts weiter zum
Eindicken.
Tatsächlich schmeckte die Suppe unvergleichlich gut, mit einem süßen
Beigeschmack, wie er typisch für Karotten ist. Deshalb habe ich die Suppe
gleich für die Familie nachgekocht. ;-) Zur Erleichterung habe ich das Rezept
genau so notiert, wie ich es zubereitet habe und wie ich es bald wieder machen
werde.
Karottensuppe
600g Karotten
1 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1,2 Liter Brühe
1 Becher Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Paprikagewürz
Zunächst schneidet man die Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotten grob klein und brät diese mit dem Butter in einem Topf an. Nun löscht man dies mit der Brühe ab und lässt die Suppe so lange köcheln, bis die Karotten weich sind. Anschließend püriert man die Suppe, gibt die Schlagsahne hinzu und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz ab.
Ab damit zur Sugar and Spice!
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