Diese fruchtigen Himbeermuffins sind nicht nur als zweites gemeinsames Frühstück unter Freunden während der Vorlesungspause super, sondern - besonders serviert mit der passenden Himbeersoße - ein tolles Gebäck, das sich auch auf einer Feier gut macht. Somit passen sie gut zum Thema dieses Monats von Ina's Let's cook together.
Himbeermuffins mit Himbeersoße (Rezept adaptiert von hier)
200g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
175g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
3 Eier
125g Butter
100ml Milch
2 EL Rum
250g Himbeeren
Soße:
180g Puderzucker
150g Frischkäse
100g Tiefkühlhimbeeren
Für die Muffins einfach sämtliche Zutaten außer die Himbeeren zu einem glatten Teig verrühren und anschließend die Himbeeren unterheben. Die Muffins werden ca. 20 Minuten bei 175°C gebacken. Nach dem Abkühlen verrührt man Puderzucker und Frischkäse, gibt die Tiefkühlhimbeeren dazu und püriert die Masse zu einer glatten Soße.
Ab damit zum Creadienstag, Dienstagsdinge, Handmade on Tuesday!
Oh die Muffins sehen gut aus! Ich liebe Himbeeren und habe für Ina selbst etwas mit diesen göttlichen Beeren gebacken! Dein Rezept probiere ich sehr gerne mal aus, danke dafür!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Lisa von green-eating.org
yummy himbeermuffins :D da hätte ich jetzt gerne einen oder zwei :D oder auch 3 ! sehen toll aus!
AntwortenLöschenAlso ich würde auch ein paar Himbeermuffins jetzt vernaschen wollen, wenn noch welche übrig sind ;-) (eher unwahrscheinlich gehe ich davon aus...)
AntwortenLöschenKlasse Rezept, probiere ich auf jeden Fall mal aus. Lieben Dank dafür.
LG Steffi
Man sieht das gut aus mit der Himbeersoße!! Lecker!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ina
Hmm, lecker, Muffins mit Soße hatte ich auch noch nicht, kann ich mir aber sehr gut vorstellen. :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Julia
Dandelion Dream
Ach, Beeren sind einfach das Beste, das man sich überhaupt vorstellen kann. Sieht super lecker aus! :)
AntwortenLöschen