Dienstag, 9. März 2021

Hähnchen mit mexikanischem Gemüse

Wenn es auch nicht unbedingt die gesündeste Mahlzeit ist, so liebe ich Hähnchenschenkel und Chickenwings total. Hier gab es als Beilage auch Tomaten, Mais und Süßkartoffeln, um das Ganze etwas ausgewogener zu gestalten. 

 

Hähnchen mit mexikanischem Gemüse (Rezept adaptiert von hier)

 

2 Hähnchenschenkel oder Chicken wings für 2 Personen

1 Süßkartoffel

1 Tomate

1 Zwiebel

1 Limette

Chili, Salz, Pfeffer, Barbecue-Gewürz

Paprika, rot

1 Zwiebel

Honig

 

Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden, die Toimaten und Paprika sowie die Zwiebel klein schneiden. Den Mais ausspülen. Die Süßkartoffelwürfel mit Öl, Salz, Pfeffer und Barbecuegewürz würzen und bei 220°C Ober-/Unterhitze oder 200°C Umluft ca. 15 Minuten backen (hierbei Platz für die Hähnchenschenkel lassen). Die Hänchenschenkel nach dem Würzen mit Salz, Pfeffer, Chili und Barbecuegewürz ca. 5-6 Minuten je Seite in einer Pfanne in Öl anbraten und dann zu den Süßkartoffeln geben und 15 Minuten mitbacken. Den Mais in der Pfanne mit Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebelstreifen, Tomatenstücke und Paprika dazugeben und wenige Minuten mitbraten. Die Hähnchenschenkel kurz vor dem Ende der Backzeit mit etwas Honig beträufeln und weiterbacken. Das Gemüse mit Limettensaft beträufeln und mit den Gewürzen abschmecken und zum Hähnchen reichen. 


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