
Die Plätzchenmenge ist sehr klein (man kann sie nach Belieben vervielfachen, dann würde ich aber nur 1 Päckchen Vanillinzucker dazugeben und die 15g, die dem Päckchen entsprechen, als Zucker zusätzlich dazugeben). Diese kleine Menge Plätzchen entstand nämlich im Grunde nur, weil mir vom Kochen ein Eiweiß übrig blieb.

Schoko Kokos Makronen (Rezept adaptiert von hier)
1 Eiweiß
55g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 EL Kakaopulver
50g Kokosraspeln
Oblaten
Zunächst das Eiweiß steif schlagen und dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Dann das Kakaopulver und die Kokosraspeln unterheben. Häufchen auf Oblaten geben und ca. 25 Minuten bei 120°C backen, auf der 2. Schiene von unten. Nach dem Backen nach Belieben verzieren.

Oh, die schmecken bestimmt wunderbar!!!
AntwortenLöschenLG