Mitten an einem schönen Sommerabend lud ich einige liebe Freunde
zum Abendessen auf meinen Balkon ein. Dieser ist sehr geräumig, eher wie
eine kleine Terrasse, aber die Gartenmöbel darauf eigentlich für 2
Personen gedacht, sodass wir dennoch immer etwas improvisieren und
zusammenrücken müssen.


Gebratene Bohnen mit Mais uns Semmelbröseln
Die Bohnen zunächst in etwas Salzwasser kochen, bis sie bissfest
sind. Dann das Wasser abgießen und die Bohnen mit Olivenöl und
Paniermehl zusammen mit Mais in einer Pfanne anbraten und warm
servieren.

Es gab außerdem Fleisch-Gemüsespieße. Hier wurden Hähnchenfleisch in Würfeln, Champignons, Zwiebeln, Paprikastückchen, Chorizoscheiben aufgespießt und in Öl angebraten.

Das Rezept für Datteln im Speckmantel habe ich hier gezeigt.
Das Rezept für Baguette Parisienne habe ich hier bereits gezeigt.

Dazu gab es noch gebackene Süßkartoffel- und Kartoffelecken. (Rezept wie hier bereits gezeigt).
Als Dips gab es selbstgemachte Guacamole. Hierfür zerdrücke ich
Fleisch von 1-2 Avocados, gebe frisch gepressten Zitronensaft nach
Geschmack hinzu sowie nach Geschmack Salz.