
Heidelbeer-Biskuit-Sahnetorte
4 Eier, getrennt
2 EL lauwarmes Wasser
125g Zucker
1 Prise Salz
75g Mehl
75g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
1-2 Becher Schlagsahne, Zucker, 1 Päckchen Sahnesteif
Blaubeeren
Das Eigelb mit dem lauwarmen Wasser schaumig schlagen, 80g Zucker und das Salz dazugeben und 6-8 Minuten zu einer dicklichen Creme schlagen. Das Eiweiß mit 45g Zucker steif schlagen, 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse ziehen, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und dazugeben. Den restlichen Eischnee ebenfalls dazugeben, unterheben bis eine glatte Masse entsteht. Eine 26cm-durchmessende Springform einfetten, den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Abkühlen die Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steifschlagen, auf dem Boden verteilen und die Blaubeeren darüberstreuen.
Ab damit zum Bloggerprojekt von habe ich selbstgemacht!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen