


Wir bereiteten also unsere liebsten Käsesorten (Gouda und Camembert) vor, pflückten Weintrauben aus dem Garten, stellten eine kleine Schale Oliven dazu und gaben zwei Aufstriche in kleine Gläser. Einen davon hatte ich kurz vorher selbst zubereitet, nämlich Tomate-Mozzarella-Aufstrich. Die Kleine richtete währenddessen noch einen kleinen Teller Tomate-Mozzarella-Salat an.
Als Beilage gab es mit Olivenöl beträufelte und in einer Pfanne von beiden Seiten geröstete Baguette- bzw. Brötchenscheiben. Die hier angerichtete Menge reichte für uns beide perfekt aus.


300g Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella
4 EL Tomatenmark
1/4 Zwiebel
15 kleine Basilikumblätter
1 TL Oregano
1,5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
Zunächst schneidet man 200g Tomaten sowie die Zwiebel und den Knoblauch klein, gibt Tomatenmark, Basilikumblätter, Oregano und 1/2 klein geschnittenen Mozzarella dazu. Dies wird nun püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Danach schneidet man die restlichen Tomaten und Mozzarella klein und gib auch dies zum Aufstrich.
Ab damit zur Weekend Recipe Linkparty!

Oh, auf die Federweißer-Saison habe ich mich schon sooo gefreut! Dann kann es ja losgehen!
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende wünscht Dir
Julia
Liebe Julia,
Löschenja, diese Saison mag ich auch sehr gerne und freue mich jedes Jahr darauf!
Liebe Grüße,
Sarah
Oh, der Tomate-Mozzarella-Aufstrich klingt so lecker – den muss ich unbedingt probieren. Danke für die Inspiration :-) lieben Gruß von Fee
AntwortenLöschenLiebe Fee,
Löschendankeschön! Das freut mich!
Liebe Grüße,
Sarah